Inhaltsbereich / Content

Masterseminar im Sommersemester 2018: Erfolgreiche Kooperation mit der Digital Devotion Group

Das Masterseminar des Lehrstuhls für Personalmanagement, Führung und Organisation beschäftigte sich im Sommersemester 2018 mit Fragestellungen des Managements der digitalen Transformation aus einer Organizational Behavior und Human Resource Management Perspektive. Passend dazu fanden die Seminarpräsentationen am 28./29. Juni 2018 auf Einladung der Digital Devotion Group im Digital Transformation Hub in Kaiserslautern statt.

An zwei Tagen konnten die Studierenden gemeinsam mit dem Lehrstuhlteam spannende Einblicke in die Projekte der Digital Devotion Group gewinnen und innovative digitale Lösungen insbesondere in den Bereichen Virtual Reality, Mixed Reality und Augmented Reality kennenlernen. Mit großer Begeisterung erprobten die Seminarteilnehmenden beispielsweise Augmented Reality Brillen, die zur Unterstützung von Servicetechnikerinnen und -technikern vor Ort bei Kundinnen und Kunden durch Fachpersonal in der Zentrale dienen, und Virtual Reality Brillen, die in einer virtuellen Trainingsumwelt zur Schulung von Beschäftigten zum Einsatz kommen. Hierbei wurden unmittelbar die Bezüge zu den Seminarthemen wie zum Beispiel digtales Personalmanagement, virtuelle Zusammenarbeit und Führung, die Akzeptanz digitaler Technologien und die Konsequenzen des Einsatzes digitaler Technologien deutlich. Gemeinsam mit Vertretern der Digital Devotion Group wurde diskutiert, wie sich die im Seminar besprochenen wissenschaftlichen Erkenntnisse auf die Praxis übertragen und konkret in den Projekten umsetzen lassen.

Schnellzugriff Personalmanagement, Führung und Organisation

Schnellzugriff Allgemein