Masterseminar im Schwerpunkt "Human Resource Management und Organizational Behavior"

Das Seminarmodul "Human Resource Management und Organizational Behavior" umfasst das im Winter- und im Sommersemester angebotene Seminar "Current Issues in Human Resource Management and Organizational Behavior". Die Seminarthemen orientieren sich an den Forschungsschwerpunkten des Lehrstuhls.

Die Richtlinien für die Erstellung von Seminararbeiten werden in einem E-Learning-Kurs im OLAT zur Verfügung gestellt. Die Zugangsdaten erhalten die Studierenden nach Ende der Anmeldefrist vom Lehrstuhl.

Studierende bewerben sich über eine Anmeldung im KIS für einen Seminarplatz. Parallel zur Anmeldung im KIS ist das Bewerbungsformular  des Lehrstuhls per E-Mail fristgerecht an das Lehrstuhl-Sekretariat (hrmob[at]wiwi.uni-kl.de) zu senden.

Nach erfolgter Vergabe und Bestätigung des Seminarplatzes werden in einer Vorbesprechung die vom Lehrstuhl vorgegebenen Themen zum übergeordneten Seminarthema den teilnehmenden Studierenden unter bestmöglicher Berücksichtigung ihrer Präferenzen zugeteilt.

Die Studierenden erstellen für die Seminararbeit zu dem ihnen zugeteilten Thema eine Arbeitsgliederung. Diese stimmen sie nach gründlicher Literaturrecherche und Einarbeitung in das Thema mit ihrer Seminarbetreuerin/ihrem Seminarbetreuer ab. Dazu reichen die Studierenden sobald möglich, jedoch bis spätestens fünf Wochen vor Abgabe der Seminararbeit eine Arbeitsgliederung elektronisch bei ihrer Seminarbetreuerin/ihrem Seminarbetreuer ein und vereinbaren einen Besprechungstermin, in dem sie Feedback zu ihrer Gliederung erhalten.

Nach Freigabe der Arbeitsgliederung durch die Seminarbetreuerin/den Seminarbetreuer beträgt die Bearbeitungszeit für die Seminararbeit in der Regel drei Wochen. Es gibt einen festgelegten Abgabetermin für alle Seminararbeitsschreibende eines Semesters.

Weitere Informationen zum Seminar im Sommersemester 2019 finden Sie hier sowie im KIS